12月の野菜パフェは春菊です。
夏ごろから定番にしている、デザートの野菜パフェ。
12月は「春菊パフェ」です!
今、旬である野菜の春菊を使い、それと合う食材は何かと、
シェフは11月下旬からずーっと考え、お風呂でもトイレでも寝る直前まで考えて考えて考え出しました!
そして、フランボワーズが合うという答えにたどり着き、やっと出来た渾身のデザートです。
春菊とフランボワーズ、この2つを合わせることで、融合し、新しい味を発見したように感じます。
春菊だけでもなくフランボワーズだけでもない、まったく別の1つのものの味のようです!
是非、春菊が苦手な方もお試しください!!春菊のイメージが変わりますよ!!
もちろん、春菊らしさはきちんと残してあります!

トップに春菊のコンポート、フランボワーズのソルベ、ココアケーキ、春菊のムース、フランボワーズのコンフィチュールを盛り込んでいます!偶然クリスマスカラーになりました(*´﹀`)੭ ੈ
ちなみに、いままで提供してきた野菜パフェは、
雪下人参パフェ(4月)
ピーマンパフェ(8月)
秋茄子パフェ(9月)
長ネギパフェ(10月)
カリフラワーパフェ(11月)
でした!
これからも「野菜フレンチ」サブリーユは、旬の野菜だけを使って、
他にはない、新しくて、楽しい料理を目指していきますよ〜┗(`・ω・´)┛
シェフ頑張れーヾ(*・∀・)/
12月は「春菊パフェ」です!
今、旬である野菜の春菊を使い、それと合う食材は何かと、
シェフは11月下旬からずーっと考え、お風呂でもトイレでも寝る直前まで考えて考えて考え出しました!
そして、フランボワーズが合うという答えにたどり着き、やっと出来た渾身のデザートです。
春菊とフランボワーズ、この2つを合わせることで、融合し、新しい味を発見したように感じます。
春菊だけでもなくフランボワーズだけでもない、まったく別の1つのものの味のようです!
是非、春菊が苦手な方もお試しください!!春菊のイメージが変わりますよ!!
もちろん、春菊らしさはきちんと残してあります!

トップに春菊のコンポート、フランボワーズのソルベ、ココアケーキ、春菊のムース、フランボワーズのコンフィチュールを盛り込んでいます!偶然クリスマスカラーになりました(*´﹀`)੭ ੈ
ちなみに、いままで提供してきた野菜パフェは、
雪下人参パフェ(4月)
ピーマンパフェ(8月)
秋茄子パフェ(9月)
長ネギパフェ(10月)
カリフラワーパフェ(11月)
でした!
これからも「野菜フレンチ」サブリーユは、旬の野菜だけを使って、
他にはない、新しくて、楽しい料理を目指していきますよ〜┗(`・ω・´)┛
シェフ頑張れーヾ(*・∀・)/
スポンサーサイト
| デザート | 18:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑