価格以上の
ランチメニューを変更して、高くなったんじゃないかと思われているかもしれませんが、
実際、値段は変わってません。
セットになる内容が変わってます。
いろいろな意見を伺った上で、スープよりもサラダのようなものが良いということで、
小さな前菜をつけさせていただき、
食後のお飲物は必ずつくようになりました。
全部同じ値段で、というのは無理があったので、
料理によって適正な値段に変えさせていただきました。
4月の前からずっと考えつづけて、4月からメニューを新しくしてからも、
これでいいのかとまだ考えていて、
お客様からもいろいろな意見をいただき、
どうすれば、お客様にとっても、店にとっても一番いいのかを考えて
変更させていただきました。
毎回、コースを召し上がるお客様もいらっしゃるし、
シンプルなランチをお求めの方もいらっしゃいます。
どちらか一方を選ぶことはできません。
これからももっと良くなると思えば、どんどん変えさせていただきます。
私たちのような店は、値段で勝負はできないと思っています。
それでも、できるかぎり、リーズナブルでお得感のあるお食事を提供しようと努力しております。
低価格の食事は原価を抑えた食事。
工夫をすればいくらでも原価を抑えられる。
でもそれは、いまのところ私たちのコンセプトから外れてしまい難しいところです。
それでも、価格以上のご満足をいただけるように、その努力をしていきたいと思います。
実際、値段は変わってません。
セットになる内容が変わってます。
いろいろな意見を伺った上で、スープよりもサラダのようなものが良いということで、
小さな前菜をつけさせていただき、
食後のお飲物は必ずつくようになりました。
全部同じ値段で、というのは無理があったので、
料理によって適正な値段に変えさせていただきました。
4月の前からずっと考えつづけて、4月からメニューを新しくしてからも、
これでいいのかとまだ考えていて、
お客様からもいろいろな意見をいただき、
どうすれば、お客様にとっても、店にとっても一番いいのかを考えて
変更させていただきました。
毎回、コースを召し上がるお客様もいらっしゃるし、
シンプルなランチをお求めの方もいらっしゃいます。
どちらか一方を選ぶことはできません。
これからももっと良くなると思えば、どんどん変えさせていただきます。
私たちのような店は、値段で勝負はできないと思っています。
それでも、できるかぎり、リーズナブルでお得感のあるお食事を提供しようと努力しております。
低価格の食事は原価を抑えた食事。
工夫をすればいくらでも原価を抑えられる。
でもそれは、いまのところ私たちのコンセプトから外れてしまい難しいところです。
それでも、価格以上のご満足をいただけるように、その努力をしていきたいと思います。
スポンサーサイト
| スタッフのひとりごと | 17:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑