| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

12月の野菜パフェは春菊です。

夏ごろから定番にしている、デザートの野菜パフェ。
12月は「春菊パフェ」です!
今、旬である野菜の春菊を使い、それと合う食材は何かと、
シェフは11月下旬からずーっと考え、お風呂でもトイレでも寝る直前まで考えて考えて考え出しました!
そして、フランボワーズが合うという答えにたどり着き、やっと出来た渾身のデザートです。
春菊とフランボワーズ、この2つを合わせることで、融合し、新しい味を発見したように感じます。
春菊だけでもなくフランボワーズだけでもない、まったく別の1つのものの味のようです!
是非、春菊が苦手な方もお試しください!!春菊のイメージが変わりますよ!!
もちろん、春菊らしさはきちんと残してあります!

shungikupafe2.jpg
トップに春菊のコンポート、フランボワーズのソルベ、ココアケーキ、春菊のムース、フランボワーズのコンフィチュールを盛り込んでいます!偶然クリスマスカラーになりました(*´﹀`)੭ ੈ

ちなみに、いままで提供してきた野菜パフェは、
雪下人参パフェ(4月)
ピーマンパフェ(8月)
秋茄子パフェ(9月)
長ネギパフェ(10月)
カリフラワーパフェ(11月)
でした!

これからも「野菜フレンチ」サブリーユは、旬の野菜だけを使って、
他にはない、新しくて、楽しい料理を目指していきますよ〜┗(`・ω・´)┛
シェフ頑張れーヾ(*・∀・)/
スポンサーサイト

| デザート | 18:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

今だけの人気デザート

自家栽培の極上日本いちじくとりんごの赤ワイン煮のタルト。
今が旬です。いちじくが手に入った時だけ作ります。りんごの赤ワイン煮と組み合わせることもあります。
うちでしか食べられない味です。

日本いちじくは、香りが違います。一般的ないちじくとは、完全な別物です。生の状態では、鼻にスッと抜ける素晴らしい香りがあります。

大潟産の日本いちじくでしか出せない、特別な味わいです。

tartefigueetpomme.jpg

| デザート | 16:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ルバーブのタルト

長野産のルバーブです!
rubabu2.jpg

ルバーブのタルトにしました。
生地のクレームダマンドには、甘酸っぱいルバーブと良く合う
梅酒で香りを付けています。
rubabu.jpg

只今ランチでもディナーでもデザートで提供しています。

| デザート | 23:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

地物南瓜のタルト

おいしい地物南瓜を使って、タルト。
南瓜の素朴な味わいが引き立ちます!
kabocha.jpg

| デザート | 23:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

好評につき…

mafinmiso.jpg
マフィン2種類焼きました(^^)

上越産の味噌とヘーゼルナッツとクルミのマフィン

コーヒーとヘーゼルナッツのマフィン

です。

生地には、ヘーゼルナッツの粉をふんだんに使ってます!
香り高いリッチな生地です!

テイクアウト販売しています(^-^)/

| デザート | 09:00 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT