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価格以上の

ランチメニューを変更して、高くなったんじゃないかと思われているかもしれませんが、
実際、値段は変わってません。
セットになる内容が変わってます。
いろいろな意見を伺った上で、スープよりもサラダのようなものが良いということで、
小さな前菜をつけさせていただき、
食後のお飲物は必ずつくようになりました。
全部同じ値段で、というのは無理があったので、
料理によって適正な値段に変えさせていただきました。
4月の前からずっと考えつづけて、4月からメニューを新しくしてからも、
これでいいのかとまだ考えていて、
お客様からもいろいろな意見をいただき、
どうすれば、お客様にとっても、店にとっても一番いいのかを考えて
変更させていただきました。
毎回、コースを召し上がるお客様もいらっしゃるし、
シンプルなランチをお求めの方もいらっしゃいます。
どちらか一方を選ぶことはできません。
これからももっと良くなると思えば、どんどん変えさせていただきます。
私たちのような店は、値段で勝負はできないと思っています。
それでも、できるかぎり、リーズナブルでお得感のあるお食事を提供しようと努力しております。
低価格の食事は原価を抑えた食事。
工夫をすればいくらでも原価を抑えられる。
でもそれは、いまのところ私たちのコンセプトから外れてしまい難しいところです。
それでも、価格以上のご満足をいただけるように、その努力をしていきたいと思います。
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| スタッフのひとりごと | 17:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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2013年お世話になりました!

2013年の営業は昨日で無事終了致しました。
今年も大変お世話になりました。
私たちにとって激動の一年だったような気がします。
12月は今までにないくらい沢山の方にお越しいただきました。
オープンして4年目に入りましたが、まだまだ勉強することがいっぱいです。
2014年の課題もいろいろあります。
ひとつひとつ整理して、また一回り成長できるよう頑張りたいと思います!

写真は今年のクリスマスディナーから。
お客様からいただいたメッセージにも感動。
レストランはただ食事を提供する場ではないということを
改めて思い直します。
料理はもちろんのこと、その時間、空間を、楽しんで、
やさしい気持ちになって帰っていただけるような店をこれからも目指して行きたいです。
来年もどうぞよろしくお願い致します。

皆様、良いお年をお迎えください。

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| スタッフのひとりごと | 12:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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取材

8月最終日の今日は、雑誌の撮影がありました(^^)
カメラマンさん、ささっとセッティングしてささっと撮っていかれました。さすがプロ。
どんな記事になるか楽しみです♪
また発行されたらお知らせしますので
ぜひご覧になってください(^^)/


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| スタッフのひとりごと | 00:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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プレゼント

今日は祖母の76歳の誕生日でした。
サブリーユではこういうケーキは作っていないんですが、個人的に手作りケーキをプレゼントしました。
ずっしり焼いたスポンジにシロップを打って、軽いフレッシュクリームで仕上げました。
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| スタッフのひとりごと | 01:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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大盛況

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昨日のディナータイムは大盛況でした(^^)
連休の始まりというのもあって、沢山のお客様がいらっしゃってくださいました。
ありがとうございました。

| スタッフのひとりごと | 01:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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