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2017.04.03 Mon
昨年から、約1ヶ月ごとにテーマ野菜を決めて
コースのお品書きを変えていましたが、
今年度からは、
「旬の移り変わりとともに、少しずつ変わります。」
と言わせていただこうと思います。
ただいま4月上旬のおしながき
テーマ野菜:長ネギ、春カブ、春の葉もの野菜、キャベツ、ふきのとう
*ランチ*
¥1,680/¥2,000/¥3,000(税別)
■前菜■
春の葉もの野菜と長ネギのテリーヌ
■スープ■
春蕪のポタージュ
■魚料理■
上越産長ネギソースで楽しむ鮮魚のポアレ
■肉料理■
春のキャベツと味わう、ミートローフ
■デザート■
★春のキャベツのアーモンドケーキ
★春の味!「ふきのとう」のパフェ
タンカンのジャム、ココナッツミルクムース、
ふきのとうピュレ、玄米茶ジュレ、ふきのとうのジェラート
など相性の良い食材との組み合わせ
※料理は、仕入れの都合により変更になる場合もございます。
また、こちらのおしながきから既に変わっている場合もありますので、ご了承ください。
*ディナー*
¥3,000/¥4,000(税別)
■アミューズ■
旬の地物野菜のサラダ
■前菜■
春の葉もの野菜と長ネギのテリーヌ
■スープ■
春蕪のポタージュ
■魚料理■
上越産長ネギソースで楽しむ鮮魚のポアレ
■肉料理■
仔羊のロースト、ほうれん草とドライトマト、アーモンドを使ったソース
■デザート■
★春のキャベツのアーモンドケーキ
★春の味!「ふきのとう」のパフェ
タンカンのジャム、ココナッツミルクムース、
ふきのとうピュレ、玄米茶ジュレ、ふきのとうのジェラート
など相性の良い食材との組み合わせ
※料理は、仕入れの都合により変更になる場合もございます。
また、こちらのおしながきから既に変わっている場合もありますので、ご了承ください。
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| ただいまのおしながき
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2017.03.22 Wed
3月も後半戦に突入です!
ただいまのお品書きをブログでご案内するのをすっかり忘れていました。
少し内容も変わったので、ご案内致します。
只今のテーマ野菜は
ふきのとう、春蕪(かぶ)、春の青菜 です。
3月後半のコースおしながき(ランチ/ディナー共通)
■前菜■
三月菜のケークサレとひよこ豆のペースト
■スープ■
蕪の葉と大根のポタージュ
■魚料理■
上越産蕪のソースで楽しむ鮮魚のポアレ、
グリーンオリーブのタプナード添え
■肉料理■
鶏もも肉のロースト、
ほうれん草とドライトマト、アーモンドのソースソース
■デザート■
・春蕪のプリン、パイナップルのソース
・春の味!「ふきのとう」のパフェ
いちごのジャム、ココナッツミルクムース、
ふきのとうピュレ、玄米茶ジュレ、ふきのとうのジェラート
など相性の良い食材との組み合わせ
仕入れの都合で、予告なくメニューが変更になる場合もございますのでご了承ください。
| ただいまのおしながき
| 21:01
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2017.02.06 Mon
2月3日から、すべて2月の料理に切り替わりました!
只今のテーマ野菜は
アスパラ菜、雪下人参、雪下大根、白菜、蓮根 です。
2月のコースおしながき(ランチ/ディナー共通)
■前菜■
塩ゆでしたアスパラ菜、キヌアのマリネと
ごまのケークサレ、キャベツのサラダを添えて
■スープ■
津南産、人参名人川上さんの雪下人参のポタージュ
■魚料理■
上越産蓮根のソースで楽しむ鮮魚のポアレ
■肉料理■
上越産白菜の蒸し煮と、じっくり煮込んだ豚肉
■デザート■
・食物繊維たっぷりヘルシーな「蓮根プリン」
蓮根のコンポート添え
・「雪下大根」のパフェ
ヨーグルト、金柑のコンポート、大根のピュレ、
大根のコンポート生姜風味、大根のソルベ、
赤大根のマルムラードなど相性の良い食材との組み合わせ
仕入れの都合で、予告なくメニューが変更になる場合もございますのでご了承ください。
また、当店は野菜が主役のレストランで、野菜にこだわって調理しております。
野菜好きな方に喜んでいただけるような料理をご用意しております。
野菜に好き嫌いがある方も、もしかしたら嫌いなものも好きになるかもしれません。
実際、当店で食べた野菜が、今まで苦手だったのに好きになったとおっしゃっていただくこともございます。
その野菜の美味しさに気づいていただけると大変嬉しいです。
好き嫌いをなくしたい方も、お待ちしております!!
| ただいまのおしながき
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