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お品書きは旬の移り変わりとともに変わります

昨年から、約1ヶ月ごとにテーマ野菜を決めて
コースのお品書きを変えていましたが、

今年度からは、

「旬の移り変わりとともに、少しずつ変わります。」

と言わせていただこうと思います。


ただいま4月上旬のおしながき

テーマ野菜:長ネギ、春カブ、春の葉もの野菜、キャベツ、ふきのとう

*ランチ*
¥1,680/¥2,000/¥3,000(税別)

■前菜■
春の葉もの野菜と長ネギのテリーヌ

■スープ■
春蕪のポタージュ

■魚料理■
上越産長ネギソースで楽しむ鮮魚のポアレ

■肉料理■
春のキャベツと味わう、ミートローフ

■デザート■
★春のキャベツのアーモンドケーキ

★春の味!「ふきのとう」のパフェ
タンカンのジャム、ココナッツミルクムース、
ふきのとうピュレ、玄米茶ジュレ、ふきのとうのジェラート
など相性の良い食材との組み合わせ


※料理は、仕入れの都合により変更になる場合もございます。
 また、こちらのおしながきから既に変わっている場合もありますので、ご了承ください。

*ディナー*
¥3,000/¥4,000(税別)

■アミューズ■
旬の地物野菜のサラダ

■前菜■
春の葉もの野菜と長ネギのテリーヌ

■スープ■
春蕪のポタージュ

■魚料理■
上越産長ネギソースで楽しむ鮮魚のポアレ

■肉料理■
仔羊のロースト、ほうれん草とドライトマト、アーモンドを使ったソース

■デザート■
★春のキャベツのアーモンドケーキ

★春の味!「ふきのとう」のパフェ
タンカンのジャム、ココナッツミルクムース、
ふきのとうピュレ、玄米茶ジュレ、ふきのとうのジェラート
など相性の良い食材との組み合わせ


※料理は、仕入れの都合により変更になる場合もございます。
 また、こちらのおしながきから既に変わっている場合もありますので、ご了承ください。
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| ただいまのおしながき | 12:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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3月後半のおしながき(2017)

3月も後半戦に突入です!
ただいまのお品書きをブログでご案内するのをすっかり忘れていました。
少し内容も変わったので、ご案内致します。

只今のテーマ野菜は
ふきのとう、春蕪(かぶ)、春の青菜 です。


3月後半のコースおしながき(ランチ/ディナー共通)

■前菜■
三月菜のケークサレとひよこ豆のペースト

■スープ■
蕪の葉と大根のポタージュ

■魚料理■
上越産蕪のソースで楽しむ鮮魚のポアレ、
グリーンオリーブのタプナード添え

■肉料理■
鶏もも肉のロースト、
ほうれん草とドライトマト、アーモンドのソースソース

■デザート■
・春蕪のプリン、パイナップルのソース

・春の味!「ふきのとう」のパフェ
いちごのジャム、ココナッツミルクムース、
ふきのとうピュレ、玄米茶ジュレ、ふきのとうのジェラート
など相性の良い食材との組み合わせ


仕入れの都合で、予告なくメニューが変更になる場合もございますのでご了承ください。


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| ただいまのおしながき | 21:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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2月のおしながき(2017)

2月3日から、すべて2月の料理に切り替わりました!

只今のテーマ野菜は
アスパラ菜、雪下人参、雪下大根、白菜、蓮根 です。


2月のコースおしながき(ランチ/ディナー共通)

■前菜■
塩ゆでしたアスパラ菜、キヌアのマリネと
ごまのケークサレ、キャベツのサラダを添えて

■スープ■
津南産、人参名人川上さんの雪下人参のポタージュ

■魚料理■
上越産蓮根のソースで楽しむ鮮魚のポアレ

■肉料理■
上越産白菜の蒸し煮と、じっくり煮込んだ豚肉

■デザート■
・食物繊維たっぷりヘルシーな「蓮根プリン」
蓮根のコンポート添え

・「雪下大根」のパフェ
ヨーグルト、金柑のコンポート、大根のピュレ、
大根のコンポート生姜風味、大根のソルベ、
赤大根のマルムラードなど相性の良い食材との組み合わせ


仕入れの都合で、予告なくメニューが変更になる場合もございますのでご了承ください。

また、当店は野菜が主役のレストランで、野菜にこだわって調理しております。
野菜好きな方に喜んでいただけるような料理をご用意しております。
野菜に好き嫌いがある方も、もしかしたら嫌いなものも好きになるかもしれません。
実際、当店で食べた野菜が、今まで苦手だったのに好きになったとおっしゃっていただくこともございます。
その野菜の美味しさに気づいていただけると大変嬉しいです。
好き嫌いをなくしたい方も、お待ちしております!!

| ただいまのおしながき | 16:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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12月のおしながき

ランチ、ディナーとも12月の料理に切り替わりました!
テーマ野菜は、蕪、南瓜、ブロッコリー、柚子春菊 です。
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12月ランチコースおしながき
¥1,680/3皿のコース ¥2,000/4皿のコース
¥3,000/5皿のフルコース

■前菜■
蕪のサラダ仕立て、マリネした蕪や生の蕪を盛り込んで

■スープ■
じっくり熟成させた南瓜の滋味、南瓜のスープ

■魚料理■
鮮魚のポアレ ブロッコリーの粗漉しソース

■肉料理■
今年は自家栽培の柚子で柚子胡椒作りました!
鶏胸肉のロースト、柚子胡椒のクリームソース

■デザート■
・サフランとシナモンで煮込んだ信州林檎に、
蕪のジェラートを添えて

・春菊パフェ
自家栽培の春菊を使ってます!
春菊のムース、フランボワーズのコンフィチュール、ココアケーキ、
フランボワーズのソルベなどを組み合わせたパフェです。




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12月ディナーコースおしながき
¥3,250/メイン1品のコース ¥3,900/メイン2品のフルコース
※12/23,24,25はクリスマスディナーのみとなります。
>>クリスマスディナーのご案内

■前菜■
蕪のサラダ仕立て、マリネした蕪や生の蕪を盛り込んで

もう一皿お楽しみ

■スープ■
じっくり熟成させた南瓜の滋味、南瓜のスープ

■魚料理■
鮮魚のポアレ ブロッコリーの粗漉しソース

■肉料理■
今年は自家栽培の柚子で柚子胡椒作りました!
国産豚ロース肉のロースト、きのこの柚子胡椒マリネとともに

■デザート■
・サフランとシナモンで煮込んだ信州林檎に、
蕪のジェラートを添えて

・春菊パフェ
自家栽培の春菊を使ってます!
春菊のムース、フランボワーズのコンフィチュール、ココアケーキ、
フランボワーズのソルベなどを組み合わせたパフェです。



価格は全て税別です。
料理は仕入れの都合等により変更になる場合もございますのでご了承ください。
食べられない食材がある場合は予めお知らせください。

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| ただいまのおしながき | 16:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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11月のおしながき

ランチ、ディナーとも11月の料理に切り替わりました!
テーマ野菜は、里芋カリフラワーキャベツ です。
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ランチコースおしながき
¥1,680/3皿のコース ¥2,000/4皿のコース
¥3,000/5皿のフルコース

■前菜■
柿のフレッシュラビオリ、マスカルポーネと南瓜のマリネ
シェリービネガーと地物蜂蜜のヴィネグレットソース

■スープ■
今が旬!上越産カリフラワーのポタージュ

■魚料理■
鮮魚のポアレ 里芋のソース

■肉料理■
骨付き鶏肉の白ワイン煮込み、
キャベツのピュレと温かいキャベツ添え

■デザート■
・ねっとり、しっとり、なめらかな里芋のケーキ
長葱と蜜柑を合わせたペースト、
里芋らしさを目指したケーキ。
ミネラルたっぷりの粗糖を使っているので、素朴で優しい!

・カリフラワーパフェ
カリフラワーのコンポート柚子風味、カリフラワーのムース、地くるみのケーキ、
カリフラワーのジェラートカラメル風味などを盛り込んだパフェです。




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ディナーコースおしながき
¥3,250/メイン1品のコース ¥3,900/メイン2品のフルコース

■前菜■
柿のフレッシュラビオリ、マスカルポーネと南瓜のマリネ
シェリービネガーと地物蜂蜜のヴィネグレットソース

もう一皿お楽しみ

■スープ■
今が旬!上越産カリフラワーのポタージュ

■魚料理■
鮮魚のポアレ 里芋のソース

■肉料理■
骨付き鶏肉の白ワイン煮込み、
キャベツのピュレと温かいキャベツ添え

■デザート■
・ねっとり、しっとり、なめらかな里芋のケーキ
長葱と蜜柑を合わせたペースト、
里芋らしさを目指したケーキ。
ミネラルたっぷりの粗糖を使っているので、素朴で優しい!

・カリフラワーパフェ
カリフラワーのコンポート柚子風味、カリフラワーのムース、地くるみのケーキ、
カリフラワーのジェラートカラメル風味などを盛り込んだパフェです。




価格は全て税別です。
料理は仕入れの都合等により変更になる場合もございますのでご了承ください。
食べられない食材がある場合は予めお知らせください。

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| ただいまのおしながき | 11:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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