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ルレクチェのコンポート

ルレクチェのコンポートを仕込みました。
今日のデザートで大好評でした!

younashi.jpg
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ドライトマト

鮭料理のソースに使っているドライトマトを仕込みました。

上越産のトマトを用意して、
tomatodry.jpg

これを低温のオーブンでじっくり加熱して出来上がりです。
tomatodry2.jpg

まだフレッシュ感があっておいしいです!

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レモングラスオイル

自家栽培のレモングラスが今旬です。
lemongrass.jpg

そこで、レモングラスオイルを仕込みました。
瓶にオリーブオイルとともに入れて、一定温度の湯煎で3時間加熱します。
とても香りのいいオイルが出来ました。
ランチでもディナーでも使っています。

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上越産のとうもろこし

上越産の新鮮なとうもろこしが入荷しました。
スープを作りました。甘みがあって最高のとうもろこしです。
toumorokoshi.jpg

とうもろこしの味と香りを引き出すために、オーブンで水分を抜いて、
香ばしく焼き上げてから、ミキサーにかけます。
yakimorokoshi.jpg

出来上がり。
toumorokoship.jpg

明日のランチから提供します。

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最近のデザート、前菜から

デザートでお出しした「自家製ラムレーズンのカトルカール」
しっとりしてます。
pcake.jpg

前菜盛り合せでお出しした「帆立とズッキーニのケークサレ」
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