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4月はとうな、ネギをテーマに料理用意してます。

前菜 とうなと生ハムのテリーヌ

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ネギとじゃがいものポタージュ

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鮮魚(写真はマス)のポアレ、ネギのソース ペルノ酒で香らせて

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とうなのジューシーハンバーグ仕立て、春色なとうなソースで彩って

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とうなの春色ムースケーキ

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ネギのケーキとビターなショコラのソルベ

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雪下人参の春パフェ(3月からやってますが4月の途中までつづけます)

ninjinparfeweb.jpg

盛りつけ、付け合わせは、仕入れ等によって異なりますのでご了承ください。
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| 料理 | 08:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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4月の料理になります。

本日、ランチコース、ディナーコースとも料理が変わります!
一部はもう少し継続しますが、数日中に変わります!
4月は「とう菜」と「ネギ」と、もう少し「雪下人参」をテーマに料理をご用意します。
スープはネギとじゃがいものポタージュ、
お魚料理はペルノ酒を使ったネギのソース、
お肉料理はとう菜を使ったハンバーグ仕立て、
デザートにはネギのケーキが登場します。
是非お楽しみください(^^)
negitouna.jpg

| 料理 | 09:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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明日から魚料理は、茄子!茄子仕立て!今が旬!

明日から、魚料理は、茄子仕立てです!
茄子の旬、旬の味わいを魚料理でどうぞ!
なめらかで、滋味深くて、濃厚で、やさしい、最高においしい茄子のソースで魚を食べて下さい!
茄子をじっくりローストして作る「茄子のキャビア風」も添えます!
茄子三昧です!
お待ちしてます!

| 料理 | 23:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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ハンバーグ モロッコ風

サブリーユオープン当初からメニューにあって、
誰もが好きな洋食料理があります。

大人も子供もみんな大好きなハンバーグ。

気軽に食べられる定番料理としてメニューに入れています。

実は、更においしくするために少しずつ変わり続けていました。

そして、



このたび、ハンバーグはガラッと一新しました!




ハンバーグがモロッコ風になりました



名付けて
「ハンバーグのモロッコ風、ラスエルハヌートの香り」です。



以下シェフのコメントです。↓

モロッコを感じるような香りを出す為に自分なりに研究した
「ラスエルハヌート」というミックススパイスを効かせて、
そしてレーズンのコンポート、レモンコンフィなどを入れて仕上げます。

スパイスのレシピや、ソースは、日々研究しているので微妙に変わってくると思います。

付け合わせなどの盛りつけは、日によります。

新しくなったハンバーグ、良かったらどうぞ!

hambrgmorocan.jpg

| 料理 | 16:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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ナイアガラという白ぶどうで魚料理

ナイアガラという白ぶどうの果汁を煮詰めて、ソースにして、
魚料理を組み立てました。
じゃがいものピュレと合わせてみました。

ぶどうの香りがほんのりします。
まろやかなじゃがいものピュレに、ぶどうの酸味がアクセントになって
おいしいですよ。

budousakana.jpg

| 料理 | 00:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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